Природные ресурсы: сохранять приумножая

2018-03-14

Каждый год выставка «Охота. Рыбалка. Туризм. Спорт. Отдых» становится не только местом встречи любителей активного отдыха, но и удобной дискуссионной площадкой для обсуждения актуальных вопросов сохранения и охраны природных ресурсов. Так в рамках выставки прошла конференция «Развитие охотничьего и рыбного хозяйства в современных условиях», организаторами которой выступили комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области, Нижегородское областное общество охотников и рыболовов, Федерация рыболовного спорта Нижегородской области.

Мероприятие открыли: Николай Бондаренко, руководитель комитета по охране, использованию и воспроизводству животного мира Нижегородской области; Владислав Атмахов, председатель комитета по экологии и природопользованию Заксобрания Нижегородской области; Максим Макашов, нижегородский межрайонный природоохранный прокурор Волжской прокуратуры.

Владислав Атмахов, в частности, отметил, что Нижегородская область всегда являлась флагманом в вопросах совершенствования законодательства об охране природных ресурсов и нередко предложения, разработанные совместно с общественными организациями, органами власти на региональном уровне становились образцом для уровня федерального.

В ходе конференции были подняты такие проблемы, как современное состояние рыбных запасов водоемов области, пресечение незаконного оборота рыбной продукции в весенний нерестовый период, практика возмещения ущерба от незаконных вырубок, межведомственное взаимодействие охраны объектов животного мира и правовое регулирование промысла и другие.